Главная » Новости » Фестиваль национальных культур

Изображение-17

Фестиваль национальных культур

19 октября в Братске впервые, с небывалым размахом, прошел Фестиваль национальных культур с говорящим названием «Живём семьёй единой». Цель организаторов — рассказать горожанам об обычаях и традициях народов, живущих в городе Братске. Участие в фестивале приняли 7 диаспор и национально-культурных центров. Это казаки, евреи, армяне, азербайджанцы, татары, литовцы и буряты.Художественным образом мероприятия стал земной шар, окутанный штрихами разноцветных нитей. По замыслу режиссера разноцветные нити — это национальности.

У горожан фестиваль вызвал большой интерес, у них появилась возможность увидеть танцы, попробовать блюда национальной кухни разных народов. Вечер завершился концертной программой, в которой участники фестиваля представили свои номера. Братчане стали не просто зрителями, но и полноценными участниками всего происходящего.

В празднике дружбы народов приняли участие представители  Иркутского Армянского Культурного Общества (ИАКО) в лице председателя — Восканяна Самвела Айказовича.

— Я впервые увидел такой масштабный и при этом очень душевный фестиваль национальных культур. Все было организовано на высшем уровне. Братчане, у которых редко появляется возможность познакомиться с другими культурами, были вовлечены в процесс: танцевали вместе с коллективами, пробовали национальные блюда, общались с участниками. Для развития дружбы между народами такие праздники необходимы, — отметил Самвел Айказович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *